校领导带队访企拓岗并看望校友

发布者:yuanjia发布时间:2024-08-22浏览次数:12

820日,校长魏辅文院士、副校长张高亮分别带队赴北京、杭州开展访企拓岗促就业专项行动,亲切看望在企业工作的校友。校友工作服务中心、软件学院负责人陪同走访。

魏辅文一行在北京市分别实地走访太极计算机股份有限公司、神州数码集团股份有限公司,并通过线上方式与6家企业进行交流。魏辅文对相关企业长期以来对学校就业工作的大力支持表示衷心的感谢,向企业负责人介绍了学校概况、专业设置、办学特色、人才培养和招生就业等情况,企业负责人介绍了公司概况、招聘计划和农大毕业生在企业表现等情况。看望在企业工作的校友时,魏辅文通报了学校120周年校庆工作的筹备情况,对校友们在各自领域取得的成绩表示充分肯定魏辅文表示,学校将始终关心关注广大校友,一如既往地做好校友工作,积极为校友发展搭建平台、提供助力、做好服务,希望校友们常回学校看看,为学校发展出谋划策、贡献力量。

张高亮一行在杭州市分别实地走访浙江华兴羽绒制品有限公司、杭州三学一体素质教育综合体。校企双方围绕产教融合、科技创新、人才培养、就业创业等进行交流。张高亮在看望在企业工作的校友时表示,校友是母校的靓丽名片和宝贵财富,是学校高质量发展的不竭动力,希望通过校友进一步加强校企联系,创新产学研合作机制,拓展就业渠道,推动学生实习实践和就业创业。

供稿:文勋俊  审核:肖意风、钱文彬