学校召开2024年秋季开学安全稳定工作会

发布者:yuanjia发布时间:2024-08-30浏览次数:10

8月29日,学校召开2024年秋季开学安全稳定工作会,校党委书记黄路生院士出席会议,副校长游金明主持,校属各单位主要负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,传达了省教育厅近期有关安全稳定工作会议精神以及关于做好防范电信网络诈骗、秋季安全教育周暨“开学第一课”等文件要求,校平安办主任通报了学校1至8月份的安全稳定工作情况并部署了秋季开学学校安全稳定重点工作。

黄路生指出安全稳定是学校发展的基础,各单位一是要明确责任,各级领导干部要梳理并明晰自身岗位职责、具体事项、工作要求,做到事事心中有数;二是要优化制度,尤其是在老旧小区管理、校园交通、门禁以及各单位内部建设等方面,适时优化管理制度,确保事事有人负责;三是要抓细抓实,让制度“长牙”,将岗位权力转化为工作职责,使工作举措落地生效;四是要协同协作,各单位之间相互协作,主动担当,提升教职员工的精气神,营造积极向上的政治生态。

游金明要求各参会人员及时准确传达此次会议精神,并就做好当前学校安全稳定工作提出三点建议:一是思想上高度重视,二是行动上全力以赴,三是措施上预防为主,确保秋季开学期间校园安全稳定、和谐有序。

供稿:保卫处  杨文   审核:万江文