人文学院组织全院学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布者:gaoyun发布时间:2020-03-11浏览次数:617

为将高校思政课教学优势转化为防“疫”斗争的强大力量,增强广大青年学子打赢防疫阻击战的信心和决心。39日下午,教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在多个互联网平台直播。人文学院积极组织全院学生在家同步收看现场直播,在学生中引起热烈反响,同学们纷纷在班级交流群里进行了热烈的交流和讨论,积极分享心得和收获。

人文学院湖北籍临时团支部书记郭昊表示:自新冠疫情发生以来,一场疫情防控战争在中国打响,通过全社会的共同努力,目前疫情防控形势持续向好。这充分彰显了中国共产党领导和社会主义制度的显著优势。相信全国上下团结一心,我们一定有能力打赢这场疫情防控阻击战。

党员学生干部吴志伟表示:这次思政课让我受益匪浅,突如其来爆发的疫情对于整个中国人民来说都是一场大考,但是在以习近平同志为核心的党中央的周密部署下,在全国人民的共同努力下,疫情目前出现良好态势,但我们绝不能放松警惕,我也会继续坚守在乡村疫情防控一线,当好一个志愿者,展现新时期共产党员的担当与使命。

文学1702班团支书王丽平表示:在此次疫情防控战争中,涌现出了一批批感动中国的感人事迹,从医务工作者到人民子弟兵,从公安民警到基层干部,他们用实际行动投入到疫情防控一线,正是有了他们的无私付出才有了我们现在疫情治理取得的阶段性成果,我们也必将牢记中国青年的责任和担当,为疫情防控贡献一份力量。

供稿:人文学院 付文 游凌攀 徐宝月     审核:王志发