“战疫情,抓党建”——林学院以政治建设为统领扎实做好基层党建工作

发布者:gaoyun发布时间:2020-03-19浏览次数:1127

316日晚,学院召开了新学期第一次党建工作视频会议。学院领导、各支部书记及支部委员参加会议,会议由院党委副书记王建胜主持。会议回顾了学院党委及各党支部2019年的工作,谋划部署2020年工作,布置“新时代赣鄱先锋”候选人推荐工作。

各支部书记分别从主题教育、思想建设、组织建设、制度建设、党员发展、支部活动等方面汇报了本支部2019年工作成效及不足,院党委书记周水平对九个党支部工作进行了一一点评。他表示,过去的一年,各支部的工作都结合了专业特色,战斗堡垒作用明显,支部书记、支委们发挥了头雁效应,新的一年,各支部要找差距、补短板、抓落实、促提升,充分运用党建+专业特色、党建+科技服务等模式,开展支部活动。他指出,2019年学院党委在扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、省双千计划、党支部战斗堡垒作用的发挥、党员先锋模范作用的发挥、党建带团建、大学生创新创业工作、征兵工作等方面取得了比较好的成绩,在党管人才、领导班子建设、硬件设施改善方面有待进一步加强。

周水平强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立健全长效机制,用党的创新理论武装头脑,推动全院党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为持续打好打赢全面振兴本科教育攻坚战发力。强化两个工作要求,即党建基础工作规范扎实,党建特色工作体现明显;发挥两方面作用,即:基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

各支部要围绕学院党委工作思路,结合专业特点制定本支部的工作计划,围绕党委的重点任务开展本支部的工作,近期重点抓好疫情防控、人才引进、毕业生就业、征兵、线上教学、双一流建设等方面工作,争取在2020年取得更加优异的成绩,向中国共产党建党99周年献礼。会上,还布置了“新时代赣鄱先锋”候选人推荐工作。

供稿:林学院  盛开勇   审核:周水平