【关注学生】动科院:战疫云课堂,共话青春之成长

发布者:gaoyun发布时间:2020-03-29浏览次数:884

为充分运用好新冠肺炎疫情防控这一思政教育的活教材,厚植青年学生的家国情怀327日下午230分,动科院1000多名学生通过咪咕视频、人民网、人民智云客户端等网络平台收看了“同上一堂战‘疫’课——江西专场”直播,共话战疫之中青春的成长。

此次战“疫”课由郭杰忠、黄恩华、张伟、周利生位主讲嘉宾和张文宏、程维位特邀嘉宾讲授,他们分别以“不负韶华·在大战大考中谱写青春之歌”、“战疫之中话成长”、“我从防控一线来”、“疫情防控彰显制度优势”、“疫情防控有秘诀”、“让我们一起与时间赛跑”为题进行授课,引导广大学生正确认识和看待此次战“疫”,揭示了中国特色社会主义制度的强大优势前线,一大批“90后”青年成为抗疫“主力军”,那些冲锋在前的“90后”医护人员和青年志愿者们更是让人敬佩要有信仰,要爱国,要学好本领”简单却有力的话语更是让同学们意识到要为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

在认真观看战“疫”课之后,动科学子纷纷通过QQ、微信等社交平台交流抒发“观后感”。动医1802班李邱源激动地说到:作为新时代的大学生,我们肩负着祖国的希望,要以战疫前线的医护人员和工作人员为榜样,认真学习专业知识,增长才干,要勇敢挑起青春的担当!

90后”为代表的青年一代在抗疫中挺身而出、担当奉献充分展现了新时代中国青年的精神风貌。水产1802班李莉珍深受启示,作为青年我们应当牢记青春使命和担当,扎实学好专业知识,在艰苦奋斗中磨练意志,在实践中增长才干,让我们的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”

在党中央的带领下,全国人民凝聚在一起,共同抗击疫情,让我感受到了中国速度、中国力量和中国精神,这也充分体现了中国特色社会主义制度的优势!”动药1901班陈钰中倍感自豪

动科1701班王晓果则满腔爱国之情溢于言表,“多难兴邦,我们中华民族自古以来就是一个面对灾难不屈不挠的民族让爱国成为我们青年一代的坚定信仰,激励着我们不断前行!

通过收看此次同上一堂战“疫”课,动科学子纷纷表示,面对疫情大考,作为青年一代,定要扛起时代责任,凝聚青春力量,努力学习,苦练本领,在奋斗中谱写青春之歌!

供稿:动科院 蔡敏茜   审核:廖述香